Призеры определились, а вот чемпион  пока не известен!

Минувшая игровая неделя в открытом первенстве Усольского района началась и завершилась  матчами, которые еще более запутали ситуацию в лидирующей группе, и эта неопределенность, судя по всему, исчезнет лишь после заключительного поединка турнира, который состоится 13 августа.

Судьба первенства, во многом, могла определиться во встрече понедельника между командами районной ДЮСШ и усольским «Арсеналом». Горожане, опережавшие в то время по всем показателям своих соперников, в случае победы, значительно повышали свои шансы на чемпионский титул, к которому стремятся все последние годы. Но на этом пути им постоянно не хватало одного шага.

Удивительное дело, но ситуация снова повторяется! Не удалось лучшей из городских команд сделать рывок вперед и на этот раз. Вновь в ключевой момент развития событий коллектив допустил сбой, проиграв важнейший для себя матч со счетом — 0:3. Это поражение  трагедией  не стало, но сразу же отбросило городских футболистов на третье место и поставило турнирную судьбу их команды в прямую  зависимость от результата  игр ближайших конкурентов.

И вот один из таких матчей состоялся в минувшую пятницу в поселке Белореченский, на стадионе которого сошлись лицом к лицу местный «Старт» и футболисты  ДЮСШ Усольского района. Этот поединок второго круга должен был состояться еще 30 июня, но ввиду участия команды Усольского района в летних областных сельских спортивных играх, дата его проведения была передвинута на более поздний срок. Так, волей случая, этот матч и стал центральным именно в момент, когда интрига в чемпионате достигла своего апогея.

Команда спортивной школы к нему подошла не в оптимальном составе, главной потерей в котором стало отсутствие на поле лучшего бомбардира клуба Михаила Климова, пропускавшего эту встречу из-за дисквалификации. Но, тем не менее, обреченными ребята не выглядели и провели всю встречу на высоком эмоциональном уровне, практически не дав шансов соперникам для опасных проникновений в свою штрафную площадь.

У ворот «Старта» голевых моментов тоже было немного, тем не менее, четыре мяча все-таки оказались в сетке ворот. Белореченцы свои голы забили после сильных ударов с дальних дистанций. Молодежная команда сначала реализовала пенальти, после которого и повела в счете, а за четверть часа наказала соперника за грубейшую ошибку при розыгрыше мяча от своих ворот. После чего счет и стал равным — 2:2.

Мирный исход этого  противостояния, надо думать, чрезвычайно обрадовал футболистов усольского «Арсенала». Этот результат вновь оставил им шансы на чемпионский титул, но для этого нужно побеждать в ближайшем матче «Геолог» и в последней игре — «Старт». Белореченской команде в конце недели также предстоит игра с «Геологом». Ну, а затем, 13 августа, чемпионат завершится в поселке Белоренском поединком «Старт» — «Арсенал». Станет ли он решающим для определения чемпиона, мы узнаем очень скоро.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика