За три недели до финиша

В открытом первенстве Усольского района объявлена «неделя тишины». Командам дана небольшая передышка перед заключительными турами, хотя итоговый результат уже просматривается. На чемпионский титул претендентов всего двое, и усольский «Арсенал», единственный из городских команд претендующий на медали, имеет фору в три очка перед преследующим его «Стартом» из поселка Белореченский, но финиш у лидера очень непростой – предстоит провести четыре поединка с сильнейшими соперниками.

«Арсенал» избежал очковых потерь в выездных матчах, хотя в Тельме мог и проиграть. «Славяне» оказались радушными хозяевами и, ведя в счете, буквально, подарили гостям победу на последних минутах встречи, допустив две грубейшие ошибки в обороне -2:3.

Зато, предполагаемая как самая сложная игра выездной серии против «Авиатора» в Мальте, на удивление, оказалась самой простой. Армейская команда играла слишком медленно, с огромным количеством ошибок в защитной линии, которые горожане использовали максимально эффективно, раз за разом в контратаках бросая в прорыв Юрия Врублевского. Он убегал и… забивал, установив личный рекорд результативности – шесть мячей!

Продолжает терять очки усольский «Геолог», хотя на поле команда выглядит очень симпатично. Подолгу контролируя мяч, горожане испытывают большие трудности с завершением атак – нет футболиста, способного реализовать складывающееся территориальное преимущество и поставить голевую точку. Так был проигран матч команде ДЮСШ, так были потеряны два очка в поединке против «Славян», хотя геологи выигрывали по ходу встречи — 3:1.

Явно не дотягивает до своего прошлогоднее игрового уровня и еще один городской клуб «Белоречье». И одна из главных проблем маленькая обойма футболистов. Все последние матчи коллектив играет фактически без замен, а потому в концовке заметно теряет игровой тонус. Шансов побороться за третье место у «Белоречья», как и у «Геолога» практически не осталось.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика