Городские «разборки» начались в этом турнире

Очередной тур совместного чемпионата, который проводят футболисты города и района, определил единоличного лидера. Им стал усольский «Арсенал». На верхней строчке турнирной таблице этот коллектив оказался после того, как в чрезвычайно напряженном поединке одержал победу над «Белоречьем» — 5:3.

Встреча двух городских команд между собой в этом турнире случилась впервые, и именно она стала стартовой игрой в городском первенстве, которое было решено провести спустя почти двадцать лет.

Конечно, трех команд, которыми городской футбол располагает сегодня, для этого маловато. Но статус открытого турнира привлек в него и белореченский «Старт», сильней клуб Усольского района последних лет. Этот квартет дважды проведет матчи между собой в рамках районного первенства, А затем сыграет еще два тура дополнительно. Причем, в рамках этого зачета городским командам разрешено усиливать свои составы двумя футболистами из числа тех, которым регламентом сезона запрещено выступать в открытом первенстве Усольского района.

Вот именно поэтому поединок «Арсенала» и «Белоречья» привлек к себе повышенное внимание. «Арсенал» усилили игроки «Химика» Станислав Кацалапов и Иван Чуйко, за «Белоречье» изъявили желание играть нападающий «Химика» Андрей Кузьменков и Антон Убониев, выступающий за иркутский «Зенит».  Стоит ли говорить о том, что качество игры с присутствием не поле этих футболистов сразу же заметно повысилось, а сам поединок получился и зрелищным, и напряженным.

В его дебюте игровое преимущество имело «Белоречье», которое к середине тайма повело в счете-3:1. Однако до перерыва «Арсенал» успел сравнять результат, а в концовке матча сумел вырвать и победу – 5:3. Три гола на свой счет в этой встрече записал Иван Чуйко.

Имевший к последнему туру также семь очков белореченский «Старт» неожиданно уступил землякам из детско-юношеской спортивной школы – 1:3, что и позволило «Арсеналу» стать единоличным лидером чемпионата. Однако по потерянным очкам  вровень с ним следует усольский «Геолог», переигравший в поселке Тайтурка местный «Тайфун» — 4:2.

На снимке:  Играют городские команды «Арсенал» и «Белоречье».

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика