Ни месяца простоя в таком графике начался новый сезон

В понедельник, 20 мая, стартовало очередное открытое первенство Усольского района по футболу, в котором принимает участие городские клубы «Арсенал», Геолог», «Белоречье» и пять коллективов из различных муниципалитетов Усольского района. Еще пару лет назад трудно было представить, что эти футбольные команды могут начать новый сезон так рано.

Но самое удивительное в том, что для них с начала года это уже третий (!) крупный турнир. Обновленный стадион «Химик» и введенный в начале года в эксплуатацию в поселке Белореченский физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» сделали реальностью когда-то несбыточную мечту играть в футбол на нашей территории круглый год.

Напомним, что уже в середине февраля начался розыгрыш кубка мэра Усольского района по мини-футболу, и восемь команд вели очень интересную борьбу, для некоторых в  почти незнакомом для них футбольном формате спортивного зала. Первый для района в его спортивной истории турнир по зальному футболу стал заметным событием завершавшегося зимнего сезона, в своей интригующей концовке «затащивший» в спортивный комплекс не одну сотню болельщиков, которым судя по их реакции все происходившее в «Лидере» пришлось по душе.

Прошло всего две недели, и начались новые футбольные баталии. На этот раз нужно сказать спасибо новому прекрасному газону стадиона «Химик», благодаря которому эта арена почти на два месяца раньше когда-то привычных сроков стала доступна любителям футбола. Администрация стадиона гостеприимно приняла у себя участников второго турнира за кубок «Победа».

Десять команд включились в борьбу за почетный трофей. Среди них были и гости из города Свирска, игравшие в группе городских команд, а шесть районных клубов помимо общего зачета вели и свой «районный» благодаря спонсорской помощи, которую им оказали предприятия, возглавляют которые, что также приятно отметить, две женщины.

Руководитель ООО «КХ «Картагон» Мария Тунгатаева взяла на себя все расходы, связанные с участием команд Усольского района в этом турнире, а директор ООО «Телец» Светлана Гуменюк купила огромный кубок, который теперь каждый год в мае будет переходить от одного победителя праздничного турнира к другому. Первым же обладателем кубка «Победа» стал белореченский «Старт», в финале переигравший «Авиатор» (Средний).

Прошла всего неделя и вот в долгий трехмесячный путь отправился очередной футбольный турнир. В открытом первенстве Усольского района, игры которого будут проходить в Усолье, Белореченске, Тельме, Мальте и в Тайтурке в нынешнем году будут выступать восемь команд.

К сожалению, среди них не оказалось участника всех предыдущих первенств команды «Чемпион» из поселка ЦДС. Все эти годы этот интересный коллектив из-за смены места работы своих игроков постоянно терял до половины состава, но как-то выходил из положения. В нынешнем же сезоне собрать полтора десятка человек  для этого турнира команде не удалось.

Фотоархив: 12/05/2019

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика