«Победа» — у «Арсенала» завершился первый турнир сезона

В минувшие выходные дни прошли заключительные матчи розыгрыша кубка «Победа», в котором на первом этапе играло десять команд.

Команды «районной» группы делегировали в полуфинал белореченский «Старт» и «Авиатор» из поселка Средний. Городской футбол представляли «Геолог» и «Арсенал». В полуфинальных поединках пути районных и городских команд пересеклись.

Несмотря на ужасную погоду, под пронизывающим ледяным ветром футболисты продемонстрировали отличный футбол, а сценарии обеих встреч были расписаны предельно интригующе. Уже на десятой минуте первого полуфинального матча авиаторы в поединке с «Геологом» остались на поле вдесятером и в меньшинстве играли все оставшиеся семьдесят минут. Но не дрогнули и в середине первого тайма даже открыли счет. Во второй половине встречи  армейский коллектив стойко сдерживал многочисленные атаки соперника, но сил на концовку ему не хватило – 1:2.

 

Равная и упорная борьба отличала и игру «Старта» против «Арсенала». Уже в ее начале соперники обменялись точными ударами, но в дальнейшем ворота друг друга так больше распечатать  не смогли -1:1. По регламенту соревнований финалист определялся в серии пенальти, и потребовалось два десятка ударов, чтобы, наконец, выявить победителя. «Арсенал» в этой нервотрепке был точнее – 8:7.

В минувшее воскресенье состоялись финальные поединки турнира. «Старт» и «Авиатор» разыграли свой кубок, учрежденный районной администрацией. «Геолог» и «Арсенал» боролись за главный трофей.

Финальный поединок получился чрезвычайно интересным, хотя игра и завершилась крупной победой «Арсенала» — 3:0. Но это был как раз тот случай, когда конечный результат не совсем соответствовал развитию событий на поле. У «Геолога» было немало моментов, чтобы изменить счет, не смогли они в ключевой момент реализовать и пенальти.

«Арсенал» стал обладателем кубка «Победа». Кроме того специальными призами были награждены лучшие игроки команд-полуфиналистов:  Александр Козырев («Авиатор»), Кирилл Бабыкин («Старт»), Виталий Филиппов («Арсенал») и Алексей Казаров («Геолог»). Эти же команды мы скоро увидим в матчах открытого первенства Усольского района, которое стартует 20 мая.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика