Страсти на паркете в этом турнире кипели до последней игры

В завершившемся в минувшие выходные дни первом в Усольском районе турнире по мини-футболу, в котором разыгрывался кубок мэра, распределением призовых мест его участники смогли заняться лишь после того, как прозвучал финальный свисток судьи в последнем поединке.

Восемь команд, среди которых шесть представляли районные муниципальные образования, а два были сформированы в городе, в течение полутора месяцев выясняли отношения в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» поселка Белореченский. Все коллективы прекрасно знают друг друга по многолетнему совместному выступлению в летнем районном чемпионате, и поначалу могло показаться, что сложившее с годами соотношение сил не будет нарушено и на этот раз.

Ничего подобного! Не очень искушенные в мини-футболе районные команды быстренько освоились с зальным футбольным форматом и дали признанным авторитетам настоящий бой. Почин этому «неповиновению» положили юноши районной ДЮСШ, к моменту встречи с лидером проигравшие все матчи, но в поединке с «Юности» сказочно преобразившиеся. Горожане «унесли ноги» лишь на последней минуте титаническими усилиями сравняв счет – 4:4.

В следующем туре еще один городской клуб пострадал от молодежи. «Геолог» в начале второго тайма поединка с «ДЮСШ» проигрывал со счетом — 0:3. В оставшееся время приложил максимум усилий, чтобы отыграться, но два забитых гола ситуацию не исправили – 2:3. А буквально в следующем матче последовал сюрприз от «Славян», обыгравших белореченский «Старт» -5:4.

Дальше – больше! Не принимавшийся никем всерьез «Телец» на матч с одним из главных претендентов на итоговую победу «Авиатором» собрал в своем составе всего пять полевых игроков. Но и без возможности делать по ходу игры замены футболисты из Тайтурки отыграли этот поединок потрясающе организованно,  самоотверженно, а главное, тактически очень грамотно, буквально сокрушив армейский коллектив -13:5! Этот результат за тур до окончания турнира сделал «Юность» его победителем.

В заключительный день соревнований распределялись оставшиеся два комплекта наград. Отлично отыгравший турнир «Чемпион» своего шанса не упустил и, победив «Телец» — 9:5, остался смотреть следующий поединок, многое для него решавший. Встреча «Старт» — «Авиатор» была важной для обеих команд, а победа белореченцев -4:2 оставила им шансы на бронзовые награды, реальность завоевания которых решалась в заключительной игре «Юности» и «Геолога».

Горожане продемонстрировали отличный футбол. Но победный результат – 6:4 геологов не выручил. По разнице мячей они уступили бронзовые медали «Старту». Но больше других радовались футболисты из поселка ЦДС. Для «Чемпиона» все сложилось наилучшим образом, и он стал серебряным призером турнира.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика