Искры летели в очередных играх этого турнира

На первый взгляд, расписание матчей четвертого тура розыгрыша кубка Усольского района по мини-футболу не предполагало особых сюрпризов. Можно было ожидать, что «Геологу» будет непросто в поединке с «Авиатором». Но у того на площадке в этот день не было Юрия Якимова, футболиста во многом определяющего командные действия. Но авиаторы с этим обстоятельством справились и устроили городской команде первостатейную нервотрепку.

Это было настоящее сражение за победу, за которую оба коллектива сражались до последней секунды поединка. Усольчанам, потерявшим в предыдущем туре два очка в игре со «Стартом», нужно было обязательно побеждать, чтобы продолжить преследование «Юности», но они едва спасли очко, дважды забив в концовке встречи и сравняв результат – 3:3.

В свою очередь, второй городской команде, «Юности», казалось бы, предстояла легкая прогулка в игре с юношами районной ДЮСШ, которые до этого проигрывали всем. По началу, события так и складывались. Два точных удара претендента на звание лучшего бомбардира турнира Ярослава Потелова обеспечили горожанам комфортное преимущество — 2:0.

Но молодежь Белореченска сдаваться не собиралась – счет сравняла и в концовке поединка даже вышла вперед, но победу не удержала на последней минуте — 4:4!

Настоящим же украшением этого игрового дня стала встреча «Чемпиона» из поселка ЦДС и команды «Славяне» (Тельма). Соперники сразу же бросились забивать мячи в ворота друг друга, и закончили перестрелку лишь после того, как судьи отправили их отдыхать по завершению первого тайма — 4:4!

Казалось – быть рекорду результативности. И команды были готовы его установить, продолжая обмен ударами. Но отлично играли вратари, а нападающие не попадали в ворота с убойных позиций, да и невезение  сыграло в развитии событий не последнюю роль. Именно по его велению мяч попадал в штанги и в перекладины, катался по линии между стоек, но лишь однажды во втором игровом отрезке ее пересек. «Чемпион» вырвал победу – 5:4. Но ребятам из Тельмы не в чем себя упрекнуть – они сражались достойно. Лишь в одной встрече борьбы не получилось: «Старт» (Белореченск) – «Телец» (Тайтурка) — 9:2.

Результаты этого тура сохранили за усольской «Юностью» лидерство с отрывом в два очка от «Геолога». В споре бомбардиров, лучший из которых получит приз, учрежденный Ангарской геологической экспедицией, лидирует Ярослав Потелов, на счету которого девять мячей.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика