Чем дальше, тем интереснее развиваются события в этом турнире

Третий тур розыгрыша кубка Усольского района, состоявшийся в минувшую субботу стал очевидным подтверждением того, что все команды освоились и с залом, и со спецификой мини-футбола, а от того все матчи отличал более высокий, чем ранее, уровень игры.

В один день состоялись все четыре поединка, а поэтому футболисты, завершившие свои встречи, оставались в зале в качестве зрителей и с интересом наблюдали за игрой команд, с которыми им еще только предстоит встретиться в последующих турах.

Вновь упорная борьба во всех поединках и, даже встреча аутсайдера первенства команды белореченской спортивной школы и авиаторов со Среднего, завершившаяся с разницей в три мяча, никак не выглядела игрой в одни ворота. Молодежи вновь не хватило выдержки и футбольной мудрости, чтобы правильно по ходу игры распределить свои силы и найти разумный баланс между атакой и обороной, за что она и поплатилась.

А вот в «Авиаторе» был игрок-дирижер, безошибочными действиями на площадке в самых непростых игровых ситуациях, постоянно «рисовавший» своим партнерам атакующие схемы, которые раз за разом ставили в тупик оборону соперника -5:2. Многоопытный Юрий Якимов из «Авиатора» вновь удивил всех своей футбольной эрудицией.

Миром в далеко не мирной игре разошлись «Славяне» и «Телец» -2:2. Большая группа игроков из Тайтурки опоздала к началу поединка, и начавшей ее пятерке пришлось очень непросто. «Славяне» в начале второго тайма повели в счете – 2:0, но, похоже, футболисты из Тельмы слишком рано позволили себе расслабиться, отчего и не досчитались двух очков -2:2.

Очень интересной и содержательной получилась центральная встреча тура между «Геологом» (Мальта) и «Стартом» (Белореченск). Хозяева площадки, выступавшие без целой группы ведущих игроков, тем не менее, продемонстрировал отличный игровой настрой и командный коллективизм, отыграв поединок с лидером турнира на равных.

Первый тайм завершился с удивительным для мини-футбола счетом — 0:0. Во втором геологи открыли счет после быстрой и очень красивой атаки, в концовке которой Павел Семенов забил эффектный гол. Однако вскоре «Старт» отыгрался после мощного удара Андрея Жукова -1:1. Этот счет не изменился до финального свистка, хотя в последние минуты игры оба коллектива создали массу опасных моментов.

После такого скупого на голы поединка, оказавшиеся на площадке «Чемпион» и «Юность» повеселили зрителей вволю. Обе команды больше любят атаковать, чем защищаться, и в обеих есть игроки, которые умеют этот делать. Армейский дуэт Максим Попов – Сергей Васильев устроил настоящую перестрелку с парой усольчан  Антон Убониев – Ярослав Потелов, выступающих за «Юность». На счету этого квартета одиннадцать забитых мячей из двенадцати, влетавших в сетку ворот в этой встрече(!).

«Юность» в третьей игре подряд пропустила пять голов, но забила сопернику на два больше – 7:5, что и обеспечило команде из поселка Мальта, набравшей девять очков, единоличное лидерство после трех сыгранных туров.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика