«Геолог» и «Юность» лидируют в розыгрыше кубка Усольского района

 

В минувшие выходные дни в  спортивном комплексе «Лидер» поселка Белореченский состоялись матчи второго тура розыгрыша кубка мэра Усольского района по мини-футболу, в результате которых начала формироваться турнирная таблица этих соревнований. Появились лидеры и аутсайдеры, хотя деление на одних и других пока чисто условное — командам предстоит сыграть еще по пять игр.

Возглавили таблицу приписанные к поселку Мальта команды «Геолог» и «Юность», за которые в большинстве своем выступают городские футболисты. Никому ненужные в развалившемся несколько лет назад футбольном хозяйстве города, они пришлись ко двору спортивных коллективах, руководят которыми неравнодушные к футболу люди. В «Геологе» это начальник Ангарской геологической экспедиции акционерного общества «Иркутскгеофизика» Сергей Петрович Гриб, взявший на себя все расходы по участию команды в соревнованиях.

Уже было, прекратившую свое существование в канун прошлогоднего сезона «Юность» поддержал заместитель генерального директора СХПАО «Белореченское» Степан Франтенко. Подумавшие было о том, чтобы бросить футбол из-за отсутствия каких-либо перспектив в будущем  молодые парни, когда-то бывшие выпускники городской спортивной школы и детского клуба «Искра», остались в активном спорте – и это самое главное!

Друг с другом эти коллективы встретятся лишь в последнем туре, а пока оба стараются набирать очки в заочном споре, и даются они им с чрезвычайным трудом. «Геолог» в первом туре в матче со «Славянами» едва удержал победу – 7:6.

Как под копирку, провела свой дебютный поединок и «Юность». В определенный момент ее превосходство над «Авиатором» выглядело подавляющим – 5:1, но постепенно растаяло и оно, хотя за три очка команда все-таки зацепилась – 6:5.

Центральным матчем второго тура было, бесспорно противостояние «Юности» и белореченского «Старта». Хозяева площадки, несмотря на большие проблемы с составом, очень уверенно начали встречу – 2:0, но «Юность» постепенно ход встречи выровняла и победный мяч забила незадолго до финального свистка – 6:5.

Свой второй поединок выиграл и «Геолог», переигравший «Телец» из Тайтурки – 6:3. Эта разница в счете, при равенстве очков, и поставила на сегодняшний день этот клуб на первую ступеньку в турнирной таблице.

Одержали победы в своих поединках  в этом туре и армейские коллективы, которые, наверняка, будут бороться за самые высокие места. Набравшись опыта в городских однодневных турнирах, и «Авиатор» и «Чемпион» наглядно продемонстрировали, что с тактикой зального футбола уже разобрались. Футболисты из поселка Средний одолели «Славян» — 4:2, а «Чемпион» доказал, что разница в возрасте не всегда дает преимущество молодым, переиграв футболистов ДЮСШ – 7:2. Игры третий тур розыгрыша пройдут в субботу, 16 марта, и в это день состоятся все четыре поединка, в центральном из которых в 11 часов встретятся «Геолог» и «Старт».

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика