Кубковый аккорд сезона

Уже через два дня после завершения открытого первенства Усольского района по футболу шесть районных и две городские команды включились в борьбу за три новых трофея, розыгрышами которых традиционно и завершался каждый очередной сезон. Команды Усольского района определяли обладателей Кубка мэра и Кубка районной администрации «Надежда». Усольский «Арсенал» и «Геолог» (Мальта), который тоже отнесен к городским командам, так как в нем играют исключительно городские футболисты, в двух матчевом противостоянии оспаривали Кубок лиги.

В нынешнем году регламент розыгрышей свел три сильнейшие районные команды в группу, победитель которой получал Кубок мэра, команды «Чемпион», «Авиатор» и «Телец» также в одно круговом турнире определяли очередного обладателя Кубка «Надежда».

Турнир в группе сильнейших открылся встречей в Тельме, куда приехал новый победитель первенстве команда «Юность» из Мальты.  Уже на десятой минуте после хорошей многоходовой атакующей комбинации хозяев поля гости оказались  в роли отыгрывающейся стороны – 1:0. После этого успеха «Славяне» и не думали сбавлять обороты и первый тайм вполне могли бы занести себе в актив, если бы не пропустили ответный гол  на последней минуте этого игрового отрезка. Во втором тайме, однако, чемпион разыгрался и забил два мяча в ворота тельминской команды – 1:3.

Через два дня «Славяне» отправились в гости к «Старту», которому всего неделю назад основательно подпортили концовку первенства, переиграв белореченцев на своем поле и лишив их шансов на первое место. На этот раз «Старт» играл более осмотрительно и дисциплинированно, уже в первом тайме забив два мяча. Футболистам из Белореченска очень важно было забить и в третий раз, чтобы получить некоторое преимущество в заключительной встрече с «Юностью». Но счет так и не изменился – 2:0, и «Юность» благодаря показателю забитых мячей могла позволить себе в заключительном матче сыграть со «Стартом» вничью.

Команды перенесли этот поединок на стадион «Химик», и порадовали зрителей интересной и результативной игрой, в которой большую часть времени в счете уверенно вела белореченская команда, к середине второго тайма уже – 4:1. Но стоило ей только несколько расслабиться, как  соперник в течение пяти минут вернул интригу на поле – 4:3. Впрочем, последний точный удар в этом матче нанес нападающий «Старта» Александр  Лицов, и футболисты из Белореченска еще на год сохранили Кубок мэра Усольского района у себя.

Во второй группе районных команд события развивались куда проще. В первом матче «Авиатор» одержал победу в Тайтурке – 4:1. Затем уже «Телец» праздновал победу с таким же результатом над «Чемпионом». В последнем поединке турнира в этой группе только чрезвычайно неблагоприятные  обстоятельства могли помешать футболистам из поселка Средний второй год подряд  выиграть Кубок «Надежда». Но этого не произошло. В заключительной встрече двух армейских клубов «Авиатор» оказался сильнее «Чемпиона» из поселка ЦДС – 6:4.

Как и ожидалось самым упорным и захватывающим противостоянием стали игры «Арсенала» и «Геолога» за Кубок лиги. В прошлом году его обладатель определялся лишь в серии после матчевых пенальти, которые тогда на стадион села Мальта увереннее пробили  усольчане. И в этом году ситуация была готова повториться. 0:0 — в первом матче, не могли команды долго забить и во втором поединке, и лишь за четверть часа до финального свистка, когда на стадионе «Химик» уже включили освещение, «Геолог» словно прорвало – 4:0.

Итак, любительские футбольные команды города и района завершили свой очередной десятый по счету совместный сезон. По традиции судейская коллегия определила лучших футболистов районных команд.  Ими стали:  Андрей Зюзя («Славяне») — вратарь, Николай Шишкин («Старт») — защитник,   Дмитрий Неймаш («Авиатор») — полузащитник, Алексей Карпов («Юность») — нападающий. Лучшим бомбардиром первенства вновь стал Александр Лицов («Старт»), забивший в шестнадцати матчах первенства 24 мяча. Среди игроков городских команд лучшим футболистом июля назван Павел Семенов («Геолог»), августа – Алексей Колосовский («Арсенал»).

Игорь Григорьев. Фото автора.

На снимках:

Команда «Геолог» (Мальта) – победитель розыгрыша Кубка лиги.

В финальном матче играют «Юность» (Мальта) – «Старт» (Белореченск).

Команда «Старт» (Белореченск) — обладатель Кубка мэра Усольского района.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика