Развязка близка

На минувшей неделе команды, претендующие на медали открытого первенства района, между собой не встречались и вели как бы заочную борьбу за наиболее выгодную позицию перед заключительными турами чемпионата.

Забегая вперед, скажем, что все четыре клуба очковых потерь избежали, но лишь «Старт» добился этого без видимых усилий, уже вторично в этом чемпионате разгромив земляков из районной детско-юношеской спортивной школы. На этот раз со счетом – 10:0. Тем не менее, этот результат выглядел удивительным хотя бы потому, что  всего несколькими днями ранее белореченская молодежь продемонстрировала и добротную командную игру, и характер  и хорошие волевые качества в матче против «Славян».

Уже на второй минуте поединка в Тельме гости открыли счет, и долгое время ни в чем не уступали хозяевам поля, которые переломили игру благодаря двум прекрасным ударам с дальних дистанций Юрия Иванова и Якова Тихонова. В начале второго тайма «Славяне» повели в счете – 4:1 и, очевидно, намеревались спокойно довести встречу до победного конца, однако молодежь из Белореченска им этого сделать не дала. Парни задвигались по полю с удвоенной энергией и, забив второй мяч, поняли, что способны в этот вечер сотворить маленький подвиг. Так и случилось – финальный свисток зафиксировал нечасто встречающийся в футболе арифметический итог матч – 4:4. Команда ДЮСШ записала в свой актив первое очко!

Очень напряженным выдался первый тайм поединка в Тайтурке, куда пожаловал усольский «Арсенал». Хозяева поля провели его так, как играли в  самый удачный для себя год, когда стали бронзовыми призерами районного первенства – самоотверженно и очень цепко в обороне. Лишь на последней минуте тайма Андрею Сизых удалось открыть счет – 0:1. Зато второй мяч усольчане забили сразу же после возобновления игры, который, похоже, окончательно и лишил хозяев поля уверенности в своих силах – 1:5.

«Геолог», находящийся на четвертой позиции в лидирующем квартете и отстающий от лидера на шесть очков, теперь просто приговорен к тому, чтобы обязательно побеждать во всех оставшихся матчах. Его поединок с «Авиатором» на стадионе «Химик» стал настоящим украшением тура, что и не удивительно – оба коллектива любители техничной и комбинационной игры. Летчики довольно быстро открыли счет, но сдержать ответный мощный атакующий натиск соперника не смогли и ушли отдыхать, уже проигрывая – 1:2.

Накал борьбы еще сильнее вырос сразу же после ее возобновления. Полузащитник «Авиатора» Дмитрий Неймаш  метров с двадцати пяти реализовал штрафной удар мощным выстрелом в верхний угол ворот – 2:2. Но кульминационный момент поединка наступил за четверть часа до его завершения. За две желтые карточки поле покинул игрок «Геолога» Дмитрий Татаринов, и все приготовились к штурму авиаторов, получивших численное преимущество. Но события начали развиваться совсем иначе. Именно геологи и забили победный гол, воспользовавшись неразберихой у чужих ворот, в которой самым расторопным оказался Алексей Казаров, принесший своей команде такую важную для нее победу – 3:2.

Лидер в этом туре играл на непростом для всех команд поле поселка ЦДС, но удивительно легко и быстро получил преимущество в два мяча, которые отправил в ворота «Чемпиона» на сегодняшний день лучший бомбардир первенства Ярослав Потелов. Однако на этом легкая жизнь для «Юности» закончилась – хозяева поля удивительным образом преобразились, дружно пошли вперед и едва не спасли матч. При большом количестве голевых моментов у обоих ворот, мяч в них в дальнейшем побывал лишь однажды, и команда из Мальты удержала победу – 2:1.

До предела обостренная ситуация в лидирующей группе может получить свою развязку уже на этой неделе, когда состоятся несколько важнейших матчей. В первую очередь, конечно же, нужно отметить  поединок  «Геолог» (Мальта) — «Арсенал» (Усолье). В четверг, 9 августа на стадионе «Химик» одна из команд просто обязана побеждать. Ничья не устраивает ни ту, ни другую!

Игорь Григорьев. Фото автора.

На снимке: играют «Геолог» (Мальта) – «Авиатор» (Средний)

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика