До последних минут

Минувшая неделя подарила любителям футбола, внимательно следящим за развитием событий в открытом первенстве Усольского района, массу впечатлений и переживаний. В четырех матчах из пяти их судьба, буквально, решалась на последних минутах поединков, которые приносили ликование одним и глубокое разочарование другим.

Начало этому эмоциональному пиршеству было положено в понедельник на стадионе поселка Мальта, где лицом к лицу сошлись два клуба из квартета, претендующего на комплекты медалей. И если неудача в этой встрече не выглядела фатальной для «Юности», имевшей некоторый очковый запас на черный день, то вот поражение «Геолога», практически, вычеркивало этот коллектив из претендентов на чемпионский титул.

Тем не менее, именно «Юность» первой организовала серию опасных атак, воспользовавшись нервозностью в действиях соперника, которому долго не удавалось выстроить свою игру в центре поля. К середине тайма игра уже пошла на встречных курсах и в одной из контратак геологи открыли счет, который держался до последней минуты первого тайма, года «Юности» удалось организовать свою фирменную контратаку.  Алексей Карпов, электричкой промчавшийся по правому флангу, сравнял счет – 1:1.

Во второй раз он стал равным  во втором тайме и опять-таки на последней минуте, но уже пятой (!) добавленной судьями к уже истекшему основному времени. Когда Иван Семенов бил по воротам, в штрафной площади находилось не менее дюжины игроков, но мяч каким-то чудом всех их миновал  и влетел в нижний угол – 2:2. Отличный, и добавим, справедливый итог прекрасного поединка, в котором обе  команды из Мальты были достойны друг друга.

Последняя четверть часа также могла в корне поменять ход событий и в поединке, который в первом тайме крайне неудачно складывались в Тельме для усольского «Арсенала», пропустившего  к перерыву два мяча после контратак «Славян». Всю вторую половину встречи усольчане штурмовали ворота соперника, один гол отквитали и на последних минутах заперли уже порядком уставших хозяев поля в их штрафной площади. Прекрасные шансы сравнять счет и даже добиться победы у городской команды были  уже в последней пятиминутке, когда Алексей Колосовский и Сергей Сапожников били головой по воротам метров с двух – трех. Но в первом случае мяч пролетел в сантиметрах от боковой стойки, а во втором – его непостижимым образом вытащил из нижнего угла голкипер «Славян» Андрей Зюзя. Усольчане матч так и не спасли, потерпели поражение – 1:2, и оно стало главной сенсацией тура.

Почти аналогичным образом складывалась игровая ситуация и на стадионе поселка Средний, куда приехал «Старт». Первый тайм поединка складывался с равными шансами для команд, а вот уже в дебюте второго белореченская команда сначала открыла счет, а чуть позже сделала его для себя еще более комфортным – 0:2. У «Авиатора» игра в этот день явно не складывалась и попытки уйти от поражения носили сумбурный характер примитивного навала, Один гол команда, правда, забила, и он стал результатом одной из немногих осмысленных атакующих комбинаций, и в итоге вновь проиграла – 1:2.

Еще один по-своему удивительный матч состоялся в пятницу в Тельме, где «Славяне» проводили на неделе свой второй домашний поединок теперь против «Тельца». В составе хозяев поля по ряду причин не было нескольких ведущих игроков, но и без этого их шансы на победу выглядели безусловными. Тем более после того, как стало ясно, что футболисты из Тайтурки не смогли привезти необходимый по численности состав. Двадцать минут они вообще играли  вдевятером. Затем  на поле  появился  десятый игрок, и в этом неполном составе команда  доиграла до финального свистка. Тем не менее, до 75-ой минуте гости вели в счете – 2:1, но на концовку сил им явно не хватило, и футболисты из Тайтурки уступили – 2:3.

Не стал проходным и пятый матч недели, хотя у юношей районной детско-юношеской спортивной школы, приехавших на стадион «Химик», никаких шансов на благоприятный для себя результат, казалось бы, не было. Пропустив на этом газоне двумя неделями ранее от «Геолога» десять мячей, молодежь, вроде бы, была приговорена к разгрому и в поединке с «Арсеналом». Однако, на удивление, на этот раз отыграла весьма достойно, без всякого страха перед грозным соперником.  Хотя футболисты районной ДЮСШ и уступили – 2:5, но всем еще раз доказали, что участие в этом турнире пойдет им только  на пользу.

Игорь Григорьев. Фото автора.

На снимках: В поселке Тельма играют «Славяне» и усольский «Арсенал».

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика