Очки достаются с боем

Поединков, которые на минувшей неделе могли перетряхнуть строчки в турнирной таблице, было предостаточно, но квартет претендентов на призовые места дружно приплюсовал к уже имевшемуся очковому багажу еще по три балла и увеличил отрыв от остальных команд. Правда, не всем это удалось сделать без нервотрепки.

В первом круге «Старт» в матче с «Тельцом» в Тайтурке понес первые, при этом, не запланированные  очковые потери, которые сегодня в начавшейся гонке за лидером очень даже сказываются. В Белореченске встреча этих же команд выглядела совсем иначе. Команда из Тайтурки быстро пропустила первый мяч в свои ворота, затем, вроде бы, наладила игру, но откровенно провалила концовку первого и начало второго таймов, когда умудрилась за девять минут пропустить пять (!) мячей. Естественно, все завершилось разгромом – 9:0.

Еще в одной встрече была зафиксирована победа с крупным счетом – 3:0, но здесь борьба получилась куда интереснее и напряженнее и вообще могла бы, возможно, развиваться по другому сценарию, сумей «Чемпион» провести дебют поединка более уверенно. Но коллектив из ЦДС быстро пропустил два мяча, причем, второй из них стал автоголом, и, несмотря на все усилия, переломить в дальнейшем ход поединка так и не сумел, хотя большую часть оставшегося времени выглядел не хуже «Геолога».

Командой, игравшей на неделе дважды, на этот раз оказалась «Юность». Коллектив, продолжающий лидировать в первенстве, по-прежнему воспринимается многими как выскочка с ожиданиями, что вот-вот его поставят на место. И действительно  очки в последних матчах футболистам из поселка Мальта достаются с большим трудом и с предельным напряжением сил. Но при этом они демонстрируют высокий волевой настрой и за победу сражаются до последних минут, что не может не вызывать уважения.

Именно так сложился для «Юности», казалось бы, не предвещавший никаких проблем поединок с командой районной детско-юношеской спортивной школы, безнадежно осевшей на дне турнирной таблицы. Но на этот раз молодежь было не узнать – команда настроилась на этот  на матч как на последний в своей жизни бой и едва не сотворила сенсацию. Восемьдесят пять минут она не только уверенно оборонялась, но и не раз опасно атаковала, но именно в концовке потеряла бдительность. За что и поплатилась – 1:2.

Столь же сложно для «Юности» сложился и поединок в «Тельме», по ходу которого «Славяне» поначалу имели заметное игровое преимущество, и начали терять его только после того, как к середине второго тайма, было заметно, их ведущие игроки стали уставать. Вот тут быстрые форварды «Юности» и порезвились – раз пять не попали в ворота из убойных позиций, но победный гол все-таки забили и лишь перед финальным свистком – 2:1.

В третий раз в минувшем туре этот арифметический итог был зафиксирован на стадионе «Химик» во встрече «Арсенала» и «Авиатора». И в ней борьба за очки была предельно напряженной, но вот качество игры, продемонстрированное соперниками, было заметно привлекательнее, и у судейской бригады работы было немного. Футболисты обеих команд все девяносто минут были заняты технической организацией игры, и поэтому физических столкновений, после которых и случаются нарушения правил,  было немного. Усольская команда выглядела на поле предпочтительнее две трети матча, а в заключительном игровом отрезке умело сохранила достигнутое преимущество в счете – 2:1.

Очередная игровая неделя будет интересна, в первую, очередь тремя матчами: «Юность» — «Геолог», «Славяне» — «Арсенал» и «Авиатор» — «Старт».

Игорь Григорьев. Фото автора. На снимке играют «Геолог» (Мальта) – «Чемпион» (ЦДС)

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика