УСОЛЬСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА » Борьба обостряется

Борьба обостряется

Отдохнув неделю, в строгом соответствии с календарем, что в первую очередь и отличает этот турнир от футбольных чемпионатов Иркутска, Ангарска и особенно регионального, участники открытого первенства Усольского района на минувшей неделе провели матчи второго круга. Результаты большинства сыгранных поединков дают основания для предположений, что с каждой очередной неделей интрига в борьбе за призовые места будет только усиливаться.

Центральной встречей тура стало противостояние в Белореченске, в котором усольский «Арсенал», даже при своих трех поражениях еще не потерявший надежду на завоевание чемпионского титула, имел, возможно, последний шанс продолжить за него борьбу. Лишь победа давала его усольчанам, и поэтому поединок со «Стартом» они провели с большим настроем.  Сама же игра, несмотря  на неважное по качеству поле, на котором из-за отсутствия дождей трава просто сгорела, получилась и динамичной, и напряженной, да и уровень футбола игроки обеих команд продемонстрировали очень приличный.

Голевых моментов в этой встрече было немного. Защитники обеих команд  играли очень внимательно и подходы к штрафной площади охраняли и число, и умением. Как правило, в таких случаях результат приносят удары с дальних дистанций и умение реализовывать стандартные ситуации. Именно так случилось и на этот раз. Два точных удара метров с двадцати пяти с обеих сторон к середине второго тайма сохранили арифметическое равенство в счете – 1:1. А решающий гол был забит за четверть часа до конца игры, когда после подачи мяча с угловой отметки защитник «Арсенала» Сергей Швец сначала мощно пробил в перекладину, а затем первым успел к отскочившему мячу – 1:2. После этой выездной победы горожане почти догнали «Старт» и «Геолог», и теперь это трио постарается настигнуть немного убежавшую вперед «Юность».

Лидер в этом туре играл в Тайтурке против «Тельца» и провел очень непростой для себя поединок. Хозяева поля по суммарному игровому времени владения мячом имели заметное преимущество, но извлечь из этого пользу так и не смогли. Впереди действовали без выдумки, в решающие моменты ошибались в передачах мяча, да и сильно и точно пробить в створ чужих ворот никто так и не смог. «Юность» же сделала матчу результат после быстрых контратак – 0:4.

Отличный по зрелищности поединок провели между собой два армейских клуба. Для авиаторов из поселка Средний это была вторая игра на новом поле, которое они сделали прямо в жилом массиве, чем сразу прибавили себе болельщиков. Да и в присутствии зрителей их домашние игры смотрятся теперь куда интереснее и эмоциональнее. Именно поддержка поселковых любителей футбола чуть было не помогла им спасти, казало было, безнадежно проигранный «Чемпиону» из ЦДС матч, когда минут за двадцать до финального свистка они всей командой навалились на ворота гостей. Дважды забили и могли «зацепиться» за очко, но после сильного удара форварда «Авиатора» Николая Бондарева на последней минуте встречи мяч пролетел в сантиметрах от боковой стойки – 3:4.

«Геолог» на минувшей неделе играл дважды и оба раза на уже привычном для себя искусственном газоне стадиона «Химик», на котором, игровое преимущество, понятное дело, имеют техничные команды. В матче со «Славянами» все складывалось предсказуемо, но концовку встречи геологи скомкали, и позволили гостям изменить цифры в счете до минимальной разницы -3:2.

А вот юноши из районной спортивной школы так до конца и не поняли, как нужно играть на поляне, где нет кочек и выбоин и с мячом можно делать все что угодно. Лишь в самой концовке встречи им удалось организовать несколько атакующих комбинаций, которые чуть-чуть подправили удручающий для них результат – 3:10.

И еще одним заметным событием отметилась минувшая неделя. Перед началом встречи  в Тайтурке были подведены первые итоги конкурса футбольного мастерства на звание лучшего футболиста месяца. На этот раз спонсором конкурса выступило СХПАО «Белореченское», и первый заместитель генерального директора предприятия Степан Франтенко в пятницу вручил статуэтки  и памятные планшеты двум футболистам. Самым заметным игроком мая признан нападающий «Юности» Ярослав Потелов. В июне отлично проявил себя капитан «Тельца» Ринат Кусаиров. В последних числах августа будут определены лучшие футболисты еще двух месяцев, в течение которых проходит это первенство.

Игорь Григорьев. Фото автора

На снимках: Играют команды «Телец» (Тайтурка) и «Юность» (Мальта). Только что призы лучшим футболистам были вручены Ярославу Потелову (второй слева) и Ринату Кусаирову.

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика