Лидер прежний

За тур до завершения первого круга открытого первенства Усольского района по футболу стало ясно, что футболистам «Юности» из поселка Мальта уже никто не сможет помешать завершить этот отрезок турнирной дистанции на первой позиции.

И это – главный сюрприз юбилейного, десятого по счету чемпионата, которому даже трудно найти объективные объяснения.

Ведь, по сравнению с прошлыми годами, никаких кардинальных изменений в составе команды не произошло. Однако заметно, что молодые парни за это время возмужали, поднабрались игрового опыта и теперь научились сполна использовать в играх с  большинством других команд свое преимущество в возрасте, забивая большинство голов после быстрых атак в исполнении Алексея Карпова Ярослава Потелова. Угнаться за  ними  большинству защитников не под силу.

Все ждали момента, когда лидер оступится, и пятый тур, в котором «Юность» играла в Белореченске против «Старта» мог стать переломным. И по началу, развитие событий на поле оправдывало ожидания – в начале второго тайма хозяева имели вполне комфортное преимущество в счете после ударов Александра Лицова и Антона Волошина- 2:0. Однако забитый вскоре Ярославом Потеловым удивительный по красоте гол неожиданно внес  в игру хозяев поля нервозность, с которой они так и не справились, пропустив еще дважды и не реализовав с полдюжины своих голевых моментов – 2:3.

Уверенному лидерству команды из поселка Мальта в немалой степени способствовала и неуверенная игра клубов, перед началом первенства считавшихся основными претендентами на чемпионский титул.

Усольский «Арсенал» после неожиданного поражения на своем поле от белореченского «Старта» проиграл и в двух последующих матчах. Поединок усольчан с «Геологом» из Мальты на данный момент можно считать, пожалуй, лучшей игрой турнира. Соперники поочередно лидировали в счете и, пропустив за четверть часа до окончания поединка третий мяч в свои ворота, усольчане устроили настоящий штурм ворот соперника, но уйти от поражения так не смогли – 2:3. Через несколько дней «Арсенал» с таким же счетом проиграл в поселке ЦДС «Чемпиону» и, естественно, из группы лидеров сместился в середину турнирной таблицы.

Не очень уверенно пока играет и «Геолог». Победы прошлогоднему чемпиону достаются со скрипом, и коллективу, командная игра у которого пока не складывается, еще явно не хватает и бойцовских качеств, что и продемонстрировал последний поединок с «Авиатором». Армейский коллектив начал чемпионат очень неудачно – с четырех подряд поражений, но во встрече с геологами удивительным образом преобразился, весь матч уверенно вел игру, обороняясь без суеты и отлично комбинируя в центре поля. Так что крупная победа авиаторов со Среднего со счетом – 3:0 к финальному свистку выглядела никак не сенсационной, а вполне закономерной.

До конца первого круга большинству команд осталось сыграть всего по одному матчу. Во многом определяющими в их расположении в турнирной таблице, способными обострить борьбу за лидерство до предела перед недельным перерывом, должны стать поединки «Юность» — «Арсенал» и особенно «Геолог» — «Старт», который пройдет на стадионе «Химик» в четверг и начнется в 19 часов.

Игорь Григорьев.  Фото автора

На снимках:  На стадионе  поселка Белореченский играют «Старт» и «Юность» (Мальта).

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика