«Юность» удивляет!

За прошедшие три недели участники открытого первенства Усольского района сыграли по три-четыре матча, и этого вполне достаточно для того, чтобы турнирная таблица приобрела конкретный вид с группами лидеров и аутсайдеров и тех команд, которые пока балансируют между этими полюсами.

Главной неожиданностью чемпионата на данный момент стало уверенное лидерство «Юности», которая все последние годы, если и преподносила сюрпризы, так только в отдельных матчах, создав себе имидж стабильного середняка. Мало того, в нынешнем сезоне, после того как произошло объединение муниципальных образований поселков Белореченский и Мальта, и последний потерял статус самостоятельного юридического лица, участие «Юности» в районном первенстве, оставшейся без привычной помощи поселковой администрации, вообще оказалось под вопросом.

Команда после первого же тура уже была готова  сняться с соревнований, но вовремя получила поддержку от заместителя генерального директора АО «Белореченское» Степана Франтенко. Теперь у нее есть новая форма, мячи и, как показывают события, страстное желание стать заметной фигурой в турнире, где все призовые места как бы давно расписаны между фаворитами. И если победы мальтинских  футболистов над командами районной ДЮСШ и «Славянами» на старте первенства никого особенно не удивили, то в третьем туре  футболисты «Юности» заявили о себе уже в полный голос.

В поединке двух клубов, имеющих мальтинскую прописку, фаворита даже не нужно было угадывать. Прошлогодний победитель первенства «Геолог», к началу соревнований решивший свои кадровые проблемы, конечно же, в этой встрече котировался выше, и свое рейтинговое превосходство подтвердил довольно быстро, на 20-ой минуте открыв счет – 1:0. Однако футболисты «Юности» сдаваться и не думали и до конца тайма дважды распечатали ворота хозяев поля – 1:2.

Во втором тайме геологи сделали все для того, чтобы изменить результат поединка в свою пользу, но действовали на поле слишком медленно и академично. Владея мячом процентов восемьдесят игрового времени, они в то же время редко реально угрожали воротам соперника, в то время как тот  стремился максимально быстро организовывать ответные атакующие выпады и трижды забил, что и оформилось в сенсационный результат – 1:5! «Юность» после этой победы стала единоличным лидером, а эффективность своей игры вновь доказала в минувшую пятницу, разгромив в Мальте «Телец» — 8:0!

Еще одной командой, не потерявшей на старте ни одного очка, был усольский «Арсенал». Однако в первом же  домашнем матче на поле стадиона «Химик» горожане в вязком тягучем и  не очень зрелищном поединке уступили другому фавориту первенства белореченскому «Старту», хотя и в этом случае открыли счет первыми. Однако районная команда успела его сравнять и даже выйти вперед еще до перерыва – 1:2. Этот результат и стал итоговым.

Что касается прошлогоднего победителя первенства, то «Геолог» и в своем третьем матче против молодежи районной ДЮСШ выглядел не очень уверенно, хотя, забив в концовке матча три мяча,  одержал свою первую победу – 1:4. Еще более тяжело команд заполучила три очка в Тельме. «Славяне» долгое время вели в счете, но в итоге уступили, пропустив решающий мяч перед финальным свистком – 1:2. В четверг «Геолог» играет на «Химике» с «Арсеналом».

Необычно выглядит и список игроков, забивших наибольшее количество мячей. Его возглавляет Ярослав Потелов, уже отличившийся девять раз(!). По четыре гола на счету его партнеров по команде «Юность» Александра Огородникова и Алексея Карпова.

Игорь Григорьев. Фото автора.

На снимке: играют «Арсенал» (Усолье) – «Старт» (Белореченск).

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика