В десятый раз

На прошлой неделе в десятый раз открылся очередной футбольный сезон в Усольском районе, и девять команд включились в борьбу за комплекты наград в открытом первенстве муниципального образования, в том числе и два городских коллектива «Арсенал» и Геолог». В таком формате этот турнир проходит юбилейный десятый раз.

Изменения в составе участников незначительные.  Вместо команды городской детско-юношеской спортивной школы впервые играют молодые ребята из  спортивной школы Усольского района. По мнению тренера юных футболистов Алексея Сухарева, его подопечные еще не совсем готовы к взрослому футболу, но когда-то ведь надо проходить и эти университеты.

Это тем более необходимо в преддверии осеннего юношеского областного чемпионата, в котором команда собирается принять участие, чтобы у ребят в течение лета была необходимая игровая практика. Именно она и поучаствовала в удивительном по своему содержанию и результату матче открытия турнира, в котором было забито четырнадцать мячей!

Когда судьи вывели на поле стадиона поселка Мальта футболистов ДЮСШ и «Юности», в составе последних было всего восемь человек, минимальное количество при котором можно начинать встречу. Целая группа игроков «Юности» не смогла по дороге из Иркутска вовремя выбрать из каравана машин на Московском тракте и приехала в Мальту с опозданием в пятнадцать минут. К этому моменту было забито уже четыре гола. При чем, именно мальтинцы, игравшие в неполном составе, повели в счете после двух точных ударов уже к исходу пятой минуты-2:0.

Вскоре нехватка игроков на поле у «Юности» стала сказываться. Молодежная команда постепенно начала менять рисунок игры, используя неразбериху в составе соперника, который хотя и довел его к середине тайма до требуемого стандарта, свои игровые действия сумел наладить лишь после перерыва. Отдыхать команды ушли при счете -6:5 (!)в пользу ДЮСШ.

Во втором тайме хозяева поля привели свою игру в порядок, забили три гола и довели поединок до победы – 8:6, хотя и этот результат мог стать неокончательным, сумей молодежь реализовать несколько острейший голевых моментов и точно пробить с 11-метровой отметки.

В среду первенство переехало в Тайтурку, куда пожаловала сильнейшая команда Усольского района по итогам прошлого года белореченский «Старт». До середины второго тайма игра складывалась по предполагаемому сценарию – гости имели заметное игровое преимущество. Однако, поведя в счете – 2:0, белореченцы слишком рано успокоились, за что и поплатились. Футболисты «Тельца» сумели сравнять счет – 2:2 и удержали почетный для себя результат до финального свистка.

И другими фаворитам первенства в первом туре очки дались непросто. Победитель прошлогоднего первенства  «Геолог», как не старался,  не смог распечатать ворота «Чемпиона», который вновь продемонстрировал самоотверженность и удивительную сплоченность в командной игре — 0:0.

Самым интересным и содержательным в туре стал поединок на стадионе поселка Средний, где сошлись местный «Авиатор» и усольский «Арсенал». Проигрывая со счетом — 1:3, хозяева поля во втором тайме устроили настоящий штурм ворот гостей. Забили второй матч и за минуту до конца матча могли сравнять счет, но голкипер усольчан Андрей Кузьмин сумел отвести угрозу, вытащив мяч из верхнего угла ворот.

К сожалению, неделя завершилась на минорной ноте. Несмотря на вторую победу в первенстве, на этот раз над «Славянами» (Тельма) – 3:1, футболисты «Юности», не найдя необходимых денег  для организации и проведения домашних матчей, объявили о возможном снятии с соревнований. Если это случится, то это будет большой потерей для турнира.

Игорь Григорьев. Фото автора.

На снимке:  Играют команды «Юность» (Мальта) – «Славяне» (Тельма)

Добавить комментарий

? +
Яндекс.Метрика